Eenvoudige Batik

Preview
Size
 
 
in Foreign look > Various
 38,482 downloads (5 yesterday)   Free for personal use

7 comments

awmasry  Mar 16, 2011
Creative. Bagus sekali, Salut idenya !!!!
IMHO, Hanya satu catatan dari saya bila font ini direvisi: pecahkan masalah yang terjadi pada setiap joints (pertemuan garis horisontal dan vertical atau diagonal). Ini memberi efek optis yg tampak crowded seperti terjadi di "k". Jika diperhatian, element dasar font ini adalah kurva "x" dalam dimensi 3 : 5 (contoh huruf E). Ini tampak bagus di uppercase, namun akan menyulitkan ketika mendisain lowercase. Coba perbandingannya diubah ke 3 : 7 atau 4 : 7 untuk uppercase dan 3 : 5 untuk lowercase. Cara lain dengan membuang sebagian dari element x seperti anda lakukan di huruf B. Namun anda akan tetap kesulitan mendisain di area sempit seperti yg terjadi pada sebagian lowercase. Jadi saya tetap menyarankan perubahan dimensi. Semoga ini awal yg bisa memecahkan masalah tersebut di atas. Jika anda pengguna fontlab, maksimalkan penggunaan grid untuk bantuan pada saat mendisain.
Gunarta  author of Eenvoudige Batik   Mar 17, 2011
wah gan... saya newbie banget. Makasih banyak sarannya ya gan :)
saya membuat font ini dengan Fontstruct.com, fontstruct sangat sederhana sekali dan penggambaran font-nya per pixel jadi saya engga bisa berbuat banyak untuk membenahi penampilan font ini hehe :)

agan kalo buat font di Fontlab ya? Dimana ya saya bisa belajar menggunakan font tsb??
awmasry  Mar 18, 2011
Fontlab masih yang terbaik. Dalam tingkat lanjut, ada juga namanya AFDKO (Adobe Font Development Kit for opentype). AFDKO bukan untuk mendisain typeface, melainkan lebih mengarah pada pembuatan feature open type tingkat lanjut. Software sejenis dikembangkan microsoft, namanya VOLT. Jadi desainnya dari fontographer, fontlab atau lainnya, opentype-nya dari AFDKO. Namun sesungguhnya Fontlab juga sudah menyiapkan modul pengelolaan opentype dan tidak perlu masuk AFDKO yang canggih tapi rumit. Untuk mengelola feature open type, pemahaman python script adalah mutlak, sebab itu digunakan hampir seluruh software penghasil opentype feature. .... ada forum fontlab (http://forum.fontlab.com/adobe-fdk-for-opentype-afdko-b38.0/) dan banyak forum lainnya bila tertarik mendalami ini. Thanks.
Gunarta  author of Eenvoudige Batik   Mar 18, 2011
wow! kudu banyak belajar nih! thanks ya gan :)
Gunarta  author of Eenvoudige Batik   Jul 05, 2011
udah diperbaiki nih ;D
rayhan  Jul 30, 2011
waduh..... agan kok bisa upload fontnya ke dafont sih, saya dr kmrn ga bisa2
Gunarta  author of Eenvoudige Batik   Nov 04, 2011
donlot di fontspace saya aja gan :D
http://www.fontspace.com/gunarta


Login to add a comment.


Ad by Adien Gunarta
Privacy Policy  -  Contact
Links:  Planet Typography  -  On snot and fonts